Kegiatan Untuk Mengisi Libur Natal dan Tahun Baru

Anak-anak pada dasarnya membutuhkan rehat dari padatnya pelajaran disekolah. Agar bisa kembali fokus saat mengikuti pelajaran sekolah.

Tak hanya orang dewasa, anak sekolah pun butuh rehat dari rutinitasnya. Terlebih jika anak memiliki kesibukan lain seperti kursus dan les diluar sekolah. Refreshing bagi si kecil untuk beranjak sebentar dari aktivitasnya.

Namun, pada masa liburan dikondisi seperti ini, sulit untuk pergi keluar rumah karena masih menghadapi pandemi. Berikut adalah 6 ide kegiatan yang bisa dilakukan untuk mengisi liburan natal dan tahun baru:

1. Belajar hal baru – manfaatkan waktu untuk mempelajari hal baru. Banyak kelas-kelas online yang tersedia dari berbagai macam bidang, tak jarang juga ditawarkan secara gratis, mulai dari belajar bahasa asing, social media, bisnis, masak hingga mempelajari seni juga bisa kita dapatkan secara online. Selain itu, parents juga bisa membuat situs untuk memulai podcast atau akun Youtube untuk memproduksi karya visual dari rumah.
  2. Maraton film/series – banyak film yang baru keluar di bulan Desember ini, waktu libur sekolah adalah waktu paling pas untuk movie marathon bareng keluarga dirumah. Ditemani keluarga dan jajanan serta minuman coklat hangat akan membuat momen menonton Bersama sangat istimewa.
  3. Membuat kerajinan tangan – Membuat kerajinan tangan seperti kunci, boneka, atau prakarya lainnya. Selain bisa dijadikan koleksi, hal itu juga dapat mengasah kreativitas, bahkan bisa menjadi lahan bisnis baru. Banyak tutorial cara membuatnya di Youtube yang sangat mudah diakses kapanpun.
  4. Dekorasi Kamar – Dimasa yang sulit untuk berpergian seperi sekarang, yang sudah berlangsung selama hampir 2 tahun mungkin membuat benyak orang menjadi bosan berada dirumah saja. Nah, mendekor ulang kamar menjadi lebih menarik dan rapih akan membuat mood kalian lebih baik. Lakukan hal seperti mengecat ulang kamar, mengubah posisi Kasur atau lemari agar lebih terlihat berbeda dari biasanya. Merapihkan baju dan menyisihkan untuk disumbangkan juga hal yang baik untuk dilakukan.
  5. Lakukan Perjalanan Virtual – Pemerintah Indonesia memang membatalkan rencana untuk PPKM Level 3 di seluruh wilayah, tapi untuk melakukan perjalanan langsung juga diperketat dan sangat beresiko. Dengan kemajuan teknologi saat ini, sangat memungkinkan untuk menjelajah belahan dunia manapun, dengan jarak sejauh apapun dengan cara virtual. Dengan ini kamu bisa tetap merasakan dunia luar meskipun berada didalam rumah.
  6. Buat Area Rintangan di Rumah – Parents bisa membuat area rintangan dirumah dengan menggunakan tali, dari satu dinding ke dinding lainnya dengan bahan yang pastinya aman untuk anak. Membuat terowongan dengan kain, buat spot untuk lompat tali dan lain sebagainya.

Begitu banyak hal menarik yang bisa dilakukan saat sedang dirumah saja. Sekolah Jakarta Multicultural School sebagai salah satu International School Jakarta selalu mengikuti himbauan dari pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan selalu menjaga protokol Kesehatan.

JMS Language Centre juga menyediakan holiday program untuk kelas lower primary, upper primary dan secondary mulai dari 20 desember hingga 4 januari. Kelas yang disediakan dimusim liburan ini dilakukan dengan pembelajaran tatap muka, tentunya dengan mematuhi protokol Kesehatan yang ketat.