Tanggal 22 Desember adalah hari yang special bagi semua perempuan, khususnya yang telah dipercaya untuk menjadi seorang ibu. Tepat pada tanggal ini, adalah perayaan hari Ibu nasional yang dirayakan oleh seluurh masyarakat Indonesia.

Hari Ibu Nasional ditetapkan oleh Presiden Soekarno untuk dirayakan secara nasional dalam upaya mengenang dan juga menghargai perjuangan para perempuan Indonesia dalam merebut dan mengisi kemerdekaan.

Peringatan Hari Ibu juga bermaksud untuk mengingatkan seluruh rakyat Indonesia terutama generasi muda penerus bangsa akan makna dari Hari Ibu sebagai hari persatuan dan kebangkitan, juga kesatuan perjuangan kaum perempuan yang tentunya tidak bisa dipisahkan dari kebangkitan perjuangan bangsa.

Banyak cara untuk merayakan hari ibu. Mulai dari hal kecil yang membuat Ibu senang. Berikut adalah 5 cara kreatif, untuk menjadi referensi membuat Ibu merasa special:

1. Membuatkan Sarapan

Mulailah hari dengan menawarkan sarapan kepada Ibu. Buatkan beliau makanan favoritnya dan sajikan dengan segelas teh atau jus buah segar. Agar lebih romantis, tinggalkan catatan kecil di dekat makanan untuknya, dan bilang bahwa kamu mencintainya dan beruntung memiliki ibu seperti dirinya.

1. Memberikan Bunga/ Kue

Memberikan buket bunga dan kue masih menjadi hal yang umum dilakukan oleh anak saat merayakan hari ibu. Dengan memberikan buket bunga atau kue sebagai sebuah symbol rasa cinta kasih kita terhadap ibu adalah salah satu cara yang manis diberikan oleh seorang anak kepada ibunya.

1. Berikan Waktu Istirahat

Menjadi seorang ibu adalah pekerjaan yang tidak ada waktu istirahatnya. Terutama untuk ibu rumah tangga. Setiap harinya sejak pagi hingga malam, ibu harus memikirkan anggota keluarga yang lain. Menggantikan beberapa pekerjaan ibu yang biasa dilakukan saat dirumah akan membuatnya merasa senang dan merasa spesial. Berikan ibu waktu istirahat di hari ibu untuk menikmati harinya.

Bebaskan ibu dari semua pekerjaan rumah, ajak beliau untuk duduk bersantai di ruang terbuka atau pergi keluar dengan teman-temannya.

1. Masak Bersama

Memasak identik dengan pekerjaan Ibu saat dirumah. Memasak Bersama Ibu makanan favorit anggota keluarga dirumah sambil berbincang ringan akan membuat ibu merasa sangat Bahagia, karena bisa melakukan hal kecil dengan anaknya yang sudah beranjak dewasa yang terkadang memiliki kegiatan sendiri sendiri.

1. Berikan Kejutan

Ajak anggota keluarga lainnya untuk merayakan hari ibu Bersama-sama, jika kamu mengetahui pilihan ibumu berikan kado yang dibutuhkan oleh ibu dan sediakan beragam makanan untuk disantap Bersama. Cinta dan perhatian seorang anak dipadukan dengan kejutan manis akan menjadikan hari ibu adalah hari paling berkesan dalam hidupnya, dan akan selalu ditunggu.

Sekolah Jakarta Multicultural School (JMS) sebagai salah satu sekolah international school Jakarta memiliki hubungan yang sangat baik dengan seluruh ibu ataupun wali murid siswa JMS. Berbagai kegiatan di sekolah melibatkan parents untuk menambah keceriaan dan kehangatan acara.