perbandingan biaya sekolah internasional

Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan di dunia yang sangat pesat, banyak orang tua murid di ibu kota yang memilih menyekolahkan anaknya di sekolah internasional di Jakarta. Namun sayangnya, tak semua orang tua memiliki kemampuan secara finansial untuk menyekolahkan anaknya ke sekolah internasional. Hal ini disebabkan perbandingan biaya pendidikan sekolah internasional yang biasanya jauh lebih mahal, dibandingkan dengan sekolah nasional yang sangat bergantung dari anggaran yang disediakan oleh pemerintah.

Meskipun perbandingan biaya sekolah internasional relative lebih mahal, banyak orang tua yang tetap memilih sekolah internasional untuk bekal ketika anak ingin melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi di luar negeri. Lalu, apa saja hal yang membuat sekolah internasional di Jakarta lebih mahal dari sekolah nasional? Berikut adalah penjelasannya:

1. Tenaga pengajar

Memiliki label internasional membuat sistem pendidikan di sekolah ini berbeda dengan sekolah nasional. Tenaga pengajar yang mendidik diseleksi secara ketat melalui uji kelayakan yang ditentukan oleh sekolah internasional.

Selain itu, kemampuan bahasa asing tenaga kependidikan juga sangat penting mengingat bahasa pengantar di sekolah internasional adalah bahasa inggris. Tak heran juga, beberapa tenaga pengajar didatangkan dari luar negeri untuk memenuhi tujuan sekolah. Ini adalah faktor pertama mengapa biaya pendidikan di sekolah internasional menjadi lebih tinggi daripada sekolah nasional.