JMS New Building 2022

Sekolah  International high school in Jakarta (JMS) berdiri pada tahun 2007 di Kawasan Situ Gintung yang hijau di Selatan Jakarta. Sekolah yang hanya berjarak 15 menit dari stasiun MRT Lebak Bulus ini memiliki ruang terbuka hijau yang luas dan juga udara yang bersih karena berlokasi jauh dari polusi dan hiruk pikuk perkotaan.

International high school in Jakarta (JMS) memberikan pendidikan dengan kurikulum cambridge dan IB Diploma Program sesuai dengan kebutuhan siswa, di JMS siswa diajarkan saling menghormati kepercayaan, budaya dan cara berpikir masing-masing. Selain itu, JMS mendukung pendidikan yang inklusif dimana tiap siswa, yang termasuk siswa berkebutuhan khusus diberi kesempatan yang sama untuk menemukan dan meningkatkan potensi mereka sebagai individu.

Rasio siswa-guru yang tergolong rendah memungkinkan International high school in Jakarta JMS untuk memperhatikan dan mengamati potensi dan tantangan yang dihadapi oleh tiap siswa. JMS juga menyediakan pendidikan yang seimbang, mendukung minat luar biasa dari masing-masing siswa dalam berbagai bidang seperti Matematika, Sains, Bahasa, Olahraga, Seni Pertunjukan, dan Seni Visual.

International high school in Jakarta JMS menyediakan fasilitas standart sekolah internasional untuk memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan, beberapa fasilitas yang disediakan yaitu:

1, Perpustakaan, JMS memiliki tiga perpustakaan dan memiliki lebih dari 13.000 koleksi buku, berbagai koleksi audio-visual, surat kabar, majalah, dan jurnal.

international high school in jakarta, fasilitas sekolah internasional

2. Laboratorium, JMS juga memiliki tiga laboratorium yang dibagi menjadi lab kimia, fisika, dan juga biologi. Laboratorium dilengkapi dengan semua peralatan yang memadai, dan juga area penyimpanan khusus untuk zat kimia dan zat reaktif.