tahun baru imlek

Siapa yang tidak tau imlek? Tahun baru imlek ini merupakan salah satu tahun baru yang ikut dimeriahkan di Indonesia. Pada tahun ini, perayaan tahun baru imlek jatuh pada hari senin, 23 Januari 2023. Perayaan tahun baru imlek tahun ini berdasarkan shio atau zodiak Tionghoa yang bertepatan dengan Shio Kelinci Air.

Kelinci memiliki arti yang sangat penting bagi masyarakat china. Hewan menggemaskan ini melambangkan sebuah kedamaian, kesejahteraan, dan harapan, sehingga tahun ini dianggap membawa keberuntungan bagi orang-orang yang kurang beruntung di tahun sebelumnya.

Pada tahun ini, Jakarta Multicultural School (JMS) ikut memeriahkan perayaan tahun baru imlek dengan kegiatan acara yang bertema“Spring Festival” pada tanggal 25 januari 2023. Festival ini diadakan untuk mengenal dan mempelajari budaya tradisional Tionghoa dan adat istiadatnya. Melalui kegiatan ini, JMS mengenalkan multikultural yang ada di sekolah untuk saling menghargai budaya dari suku, etnis, ras, dan agama lain.

Serangkaian kegiatan diadakan untuk memeriahkan acara ini, diantaranya: Fashion Show, Mini Barongsai, Liong Dance, Singing” Ni Shi Jiu Xingfu”, New Year Dance, Singing “Ni Shi Wo de Hao Pengyou”, Drama Perfomance, Singing ” Re Ai 105″, Taiji Gongfu Fan Dance Perfomance, Barongsai Perfomance, cooking Bakpao, Chinese Knot, dan Cooking Competition