SMA International JMS

Bersekolah di SMA internasional adalah pengalaman yang akan memperkaya siswa dari berbagai tingkatan usia. Terutama untuk mereka yang sedang duduk di bangku sekolah menengah atas yang akan menentukan cita – citanya, dan mulai memasuki usia dewasa, jenis karier yang ingin dikejar dan dimana mereka melihat dirinya di masa depan.

SMA International JMS

Sekolah SMA internasional adalah sekolah yang biasanya terdapat di kota besar, untuk dapat memilih SMA International di Jakarta dan memiliki pengaruh internasional yang dapat memberikan perspektif global saat anak menjelajahi beragam budaya dan membuka pintu ke berbagai kesempatan dan pilihan baru.

Berikut adalah empat alasan kenapa memilih sekolah internasional merupakan keputusan terbaik untuk anak :

1. Pengaruh budaya

Belajar di sekolah SMA internasional akan membantu siswa untuk memiliki cara pandang global. Sekolah SMA internasional membangun dasar yang kuat dari pemahaman budaya. Kurikulum IB Diploma atau Cambridge International Examinations dapat memberikan kesempatan belajar lebih banyak tentang budaya baru.

Hal ini sejalan dengan moto sekolah Jakarta Multiculutral School (JMS) untuk memperluas cakrawala, menghargai keberagaman, dan menyelaraskan pikiran. JMS mempersiapkan siswanya untuk menjadi warga yang produktif dalam tatanan global dimana segala sesuatunya saling terhubung.

2. Teman dan rekanan

Bagian yang paling menguntungkan berada di sekolah yang memiliki lingkungan multicultural adalah memiliki kesempatan untuk berteman dengan berbagai latar belakang, bertukar cara pandang dan perspektif dunia yang baru.

Sekolah SMA Internasional juga memiliki bahasa utama yaitu bahasa inggris, hal ini akan sangat menantang untuk anak yang datang dari negara yang berbahasa inggris. Namun, seiring berjalannya waktu hal ini akan sangat membantu untuk berkomunikasi dengan masyarakat dunia.

3. Peluang untuk berkembang

Ketika sudah bergabung dengan komunitas sekolah SMA internasional, lingkungan sekitar akan dikelilingi oleh orang-orang yang juga menghadapi kesulitan yang serupa, berbagi pengalaman.

Beberapa hal yang telah disebutkan tersebut bisa membantu para orang tua yang masih dalam pertimbangan atau masih memiliki keraguan untuk memasukan anak ke sekolah SMA internasional. Jika masih memiliki pertanyaan, jangan ragu untuk menghubungi ke nomor telefon Jakarta Multicultural School 021 – 744 4864 atau 021 – 747 12706.