donasi

White Elephant merupakan salah satu dari serangkaian acara JMS Festival 2023. White Elephant merupakan Program Corporate Social Responsibility (CSR) dalam rangka membantu anak-anak yang kurang beruntung terutama di bidang pendidikan. Kegiatan ini rutin diadakan oleh JMS setiap tahunnya.

Pengumpulan donasi untuk kegiatan ini sudah dimulai sejak awal bulan februari 2023. Siswa, Orangtua dan Guru serta Staf JMS ikut menyumbangkan barang-barang yang masih layak pakai seperti buku, alat tulis, notebook, pakaian, sepatu dan mainan anak-anak. Sebagian barang-barang yang terkumpul tersebut di dilelang pada acara puncak JMS Festival pada 11 maret 2023. Dana yang terkumpul dari lelang tersebut disumbangkan dalam bentuk uang dan sebagian donasi tetap diberikan dalam bentuk barang yang memang sangat dibutuhkan oleh anak-anak.

Pada tahun ini JMS memberikan donasi kepada anak-anak yang berada di Rumah Mifasol, sebuah organisasi non-profit yang menyediakan sarana pendidikan untuk anak-anak yang tidak mampu bersekolah. Pemberian donasi ini diwakili langsung oleh siswa, guru dan staff JMS pada senin, 20 Maret 2023.