book week

Buku adalah jendela dunia. Kata-kata ini memang sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Dengan membaca buku, kita bisa mendapatkan berbagai informasi dan menambah pengetahuan. Oleh karena itu, sangat penting sekali bagi setiap orang untuk membaca buku, terutama anak-anak.

book week

Banyak hal yang dapat dilakukan untuk menambah kecintaan anak-anak pada buku, salah satunya adalah kegiatan Book week yang diadakan oleh Jakarta Multicultural School (JMS) pada 13 – 17 Februari 2023.

Beberapa kegiatan book week yang diadakan diantaranya : Read to friends, Round robin writing, charity story telling, valentine sweet sale yang dilakukan oleh student council, dan kegiatan puncak dengan tema fantasi pada Jum’at 17 Februari 2023 di Assembly Hall. Kegiatan puncak ini meliputi: costume parade dan penampilan mini drama dari seluruh kelas di JMS.

Dengan kegiatan book week ini JMS mengharapkan siswanya untuk lebih mencintai buku dan menghargai setiap buku yang mereka miliki. Hal ini karena membaca buku dapat memberikan berbagai manfaat seperti: menstimulasi otak agar tetap aktif, mengurangi stress, memberikan efek relaksasi dan ketenangan.

Tak hanya itu, membaca buku ternyata juga bermanfaat untuk menambah kosa kata dan meningkatkan memori otak. Dengan membaca buku kita dapat terus melatih fungsi otak untuk tetap bekerja, kegiatan ini ternyata lebih baik dibandingkan dengan menonton televisi ataupun gadget.