beasiswa kuliah gratis

Banyak pelajar asal indonesia yang bercita-cita melanjutkan study ke luar negri dengan beasiswa kuliah gratis. Namun cita-cita tersebut harus dipendam begitu saja ketika mereka mencoba menghitung-hitung biaya untuk kuliah. Hal ini tentu karena biaya kuliah luar negeri jauh lebih mahal dari pada biaya kuliah di Indonesia. Sekarang nyatanya biaya bukan lagi hambatan untuk kuliah luar negeri karena banyaknya beasiswa kuliah gratis luar negeri tersedia, sekaligus memberi tunjangan hidup, asuransi dan bahkan ada juga yang memberikan biaya tiket pesawat.

Berikut beberapa beasiswa kuliah gratis luar negeri 2023 yang dapat kamu coba :

• KAIST Undergraduate Scholarship
    Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST) merupakan salah satu universitas bergengsi di Korea Selatan. Dikenal sebagai kampus teknologi, KAIST dinobatkan sebagai universitas paling inovatif di kawasan Asia Pasifik. Universitas ini menyediakan beasiswa kuliah gratis untuk pelajar asing dan memberikan tunjangan bulanan sebesar 350.000 KRW.

• Nanyang Technological University ASEAN Undergraduate Scholarship
    Nanyang Technological University (NTU) merupakan salah satu kampus terbaik di asia. Kampus asal Singapura ini juga menyediakan beasiswa kuliah untuk mahasiswa asing. Tak hanya mengkover biaya pendidikan, beasiswa ini juga memberikan tunjangan hidup sebesar SGD 5.800 atau sekitar 61 juta per tahun. Beasiswa kuliah gratis untuk universitas ini tersedia dari jenjang S1 hingga S3.